mardi 9 juillet 2013

ONGIIN KHIID

Petit a petit, nous nous éloignons du Gobi.et la steppe verdoyante prend la place.

Visite du temple de Ongiin dont il ne reste que les ruines car détruit a l’époque de l'URSS....

Pique nique comme toujours au milieu de nulle part avec un super point de vue.

Nous prenons la direction de Karkhorin un jour plus tôt et couchage en gers. Observations de rapaces énormes. Qui sont ils ? Des aigles, bien sûr.. mais nous sommes tous étonnés de leur taille.

Première rencontre avec le thé au lait dans un petit café. C'est tout à fait acceptable, une fois l'appréhension passée.

Ravitaillement en eau avec la pompe a eau et puis, gâteaux, glaces dans le village.

Nous avons trouve la gers après quelques recherches de Muj. Nous avons été accueilli et avons dégusté une autre specialité culinaire, les buzz :  raviolis à la viande de moutons et de chèvres. Nous dégustons également, l'airag, lait de jument qui après fermentation sera alcoolisée.

Nous dormirons en gers 2 nuits. Pas de camping pour 2 jours, c'est pas mal non plus.

2 commentaires:

  1. quel dépaysement ! tu as l'air de traverser des paysages magnifiques, et la cuisine mongole n'a plus de secrets pour toi. Tu vas pouvoir nous faire découvrir au retour. Bises. M.A.

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  2. Coucou Viviane, merci pour ta carte que je viens de recevoir. Superbes paysages en effet.
    Je vais à mon tour partir un peu. Découverte de Prague et de la Bohême du Sud ! Rien à voir avec ton grand périple, mais découverte de nouveaux horizons quand même.
    Bonne continuation à toi au Kazakhstan et dans la suite de ton programme. Bises. M.A.

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